Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2024

settimana cucina ITALIANO
Logo SCIM ITA

L’Ambasciata d’Italia a Kuala Lumpur celebra la 9ª edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (18-24 novembre), con il tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.

Il programma di quest’anno si concentra sulla connessione tra salute e tradizioni culinarie italiane, sottolineando il valore riconosciuto della Dieta Mediterranea (dichiarata Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO nel 2010) per promuovere uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile.

In Malesia, la Settimana della Cucina Italiana è stata presentata dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con l’Agenzia ICE di Kuala Lumpur e la Camera di Commercio Italiana in Malesia (ItalCham).

L’evento inaugurale si è tenuto il 14 novembre 2024 presso la Residenza ufficiale dell’Ambasciatore d’Italia in Malesia, alla presenza di rappresentanti dei media, professionisti di vari settori dell’industria F&B, importatori, distributori, chef e principali attori del panorama culinario italiano, inclusi rappresentanti di accademie culinarie e università.

Ecco gli eventi organizzati per l’occasione:

Conferenza sulla Dieta Mediterranea e i suoi benefici per la salute
Relatrice: Prof.ssa Margherita Dall’Asta, Ricercatrice in Nutrizione Umana presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore in Italia e collaboratrice del progetto OnFoods, la rete italiana di ricerca e innovazione per l’alimentazione e la nutrizione sostenibili.
12 novembre, ore 14:30 – 15:30, Jeffrey Cheah School of Medicine and Health Sciences, Monash University

Conferenza sulla Dieta Mediterranea e i suoi benefici per la salute
Relatrice: Prof.ssa Margherita Dall’Asta
13 novembre, ore 15:00 – 16:00, Auditorium del Prince Court Medical Centre

Masterclass di cucina
Lezione e workshop pratico per gli studenti del Corso di diploma presso il Berjaya TVET College, condotta dallo Chef Federico Michieletto, Executive Chef di EQ Kuala Lumpur.
18 novembre, ore 9:00 – 13:00, Berjaya TVET College

Masterclass di cucina
Una lezione e workshop pratico per gli studenti universitari della Taylor’s Culinary Institute, Taylor’s University, condotta dallo Chef Federico Michieletto,  Executive Chef di EQ Kuala Lumpur.
19 novembre, ore 10:30 – 13:30, Taylor’s University Lakeside Campus

“Villaggio Italia” – Un indimenticabile viaggio culinario attraverso i sapori regionali italiani, da nord a sud!
Gala annuale organizzato dalla Camera di Commercio Italiana in collaborazione con l’Ambasciata e l’Agenzia ICE, con una cena a buffet servita da rinomati chef italiani a Kuala Lumpur e intrattenimento dal vivo.
RSVP: https://forms.gle/xXhJ5y9pTqxkWkQi6
21 novembre, ore 18:00 – Mezzanotte, Mesa on 51

I 26 ristoranti italiani partecipanti, sparsi in tutto il Paese, offriranno menu speciali dedicati alla Settimana della Cucina Italiana, mettendo in risalto la diversità e la ricchezza del patrimonio culinario italiano.

L’evento di lancio ufficiale della “Settimana”, che si terrà a Roma il 19 novembre alle ore 16:30 (ora italiana), sarà trasmesso in diretta e accessibile tramite i seguenti link: